falconsy
Ваша мама родила себе еду (с)
О дневниках мне рассказала подруга, с которой мы познакомились на другом ресурсе. Я зарегистрировалась здесь в сентябре 2003 года в довольно неприятный период своей жизни. Но, наверное, еще была не готова к публичному излиянию своих мыслей, потому что два года дневник почти не вела. А потом, уже в более светлое для себя время, зашла сюда и потихоньку начала писать про свою жизнь. Пришли первые ПЧ, самой первой - Итая, которая познакомила меня со многими интересными @людьми, из них и сложился мой первый дайри-костяк.
Поначалу я терялась, потом постепенно усвоила правила сетевого общения - они отличаются от оффлайновых. Прежде всего, я поняла, насколько аккуратнее нужно быть со словами. В сети не всегда есть возможность пояснить свою позицию, а люди здесь честнее, резче и импульсивнее, чем в жизни. Меня очень расстраивло, что кто-то обижается на меня, в то время как я не ставила себе такую цель. Потом я, конечно, "задубела", осознала, что всем чужим тараканам не угодишь, и просто стала больше думать перед тем, как написать. Правда, от других ждала того же, не всегда успешно.
Я где-то сделала запись, в которой указала главное, за что благодарна дневникам - они отучили меня оголтело восхищаться людьми. Да и вообще многому научили такому, на что нет времени и не хватает внимания в реальной жизни.
Дневники - это удобно, интересно, полезно и здорово. Здесь прошло пять лет моей параллельной жизни, в которой бывало многое, не все, но многое. Откровеннее, однако, написать не получается. Оставлю, как есть.

@темы: 5 лет на Diary