12:31 

ID=1138

Осень
Не так давно мы с друзьями говорили о блогах и о том легчайшем налете сюра, которые они нам несут.
— Вот, представим, — рассуждала я, — ведет человек дневник, начинает в 20, втягивается, а потом — раз! — ему уже 40. И он по-прежнему записки оставляет, особенно эффектно, если личные. И можно проследить, прочитать, как меняются его жизнь и мировоззрение: вот, совсем недавно ему было 20, 25, а теперь — 40. Дети, которые были маленькими, вырастают и в свою очередь (есть такие случаи) заводят у нас свои дневники.

Ведь мы, меж тем, здесь уже 10 @лет. :)
Самых разных! Время идет, жизнь стремительно несется или, наоборот, тягуче замедляется, случаются случаи, приключаются приключения, а дневники и люди, которые их ведут, все равно остаются незримо рядом, давно став частью жизни, и не только внутренней.

Меня сюда привела моя краснодарская подруга Mac, некоторое время я осматривалась, издалека знакомилась, почти не комментировала и решала, нужно ли это вообще. В ту пору (это был 2002 год) мне казалось чем-то диким — вести публичный дневник, а сейчас это стало неотъемлемой частью жизни для многих. Раньше наши замечательные @дневники являлись всего лишь маленькой частью другого портала — www.yuga.ru, который, в свою очередь, был весьма "домашней страницей Краснодарского края". Людей здесь обитало очень мало, от силы человек тридцать активных, все друг друга знали, откровенничали, ходили в гости, было (да и есть) очень тепло и здорово. Собственно, это стало ключевым в решении здесь остаться.

В 2003-2005 я была администратором, потом уходила, несколько лет назад снова вернулась. А все потому, что дневники — не отпускают! И правильно делают. :) Вряд ли в мире еще есть место, где тебя обязательно кто-нибудь да поймет, и где то самое "совместное страдание фигней", указывающее на душевную близость, принимает такие приятные формы, и где в трудное время всегда протянут руку помощи, насколько это возможно. И все это во многом благодаря нашему дорогому носу, который, с одной стороны, руководит всем твердой рукой, а с другой — своей мудростью и юмором в разрешении вопросов создает неповторимую душевную атмосферу товарищества и братства, о которой так много говорят.

Спасибо @дневникам за все.

@темы: 10 лет на Diary, Diary-команда

   

10 лет Diary.Ru

главная