Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:57 

С любовью.

Irrealis
Некоторые люди... а некоторые - нет.
Предисловие.

Если бы 04.11.2006 я не завела дневник, то никогда бы:

...не знала, не читала стольких замечательный людей. За кем-то я слежу тихо, никогда не комментируя, у кого-то могу написать одно слово (не всегда культурное) и знать, что меня поймут. У кого-то накатать "простыню" и получить в ответ много смайликов и одобрение.

... не было прекрасных прогулок по много километров, щелчков затвора фотоаппарата, шума речки, запаха желтых листьев, Москвы с высоты 17-этажа, чая и кофе в разных заведениях, множества киносеансов, лежанок у меня дома, посиделок на кухне, тайных сигарет на чужом балконе, цветов от друзей просто так.

... не влюбилась в человека только по его записям, а потом по общению в аське. Мы обменялись номерами мобильных, несколько раз говорили по скайпу и я помню ту сладкую дрожь, когда нервничаешь так, что не можешь печатать. Потом все тихо и спокойно сходит на нет, но его дневник до сих пор один из.

... не узнала о себе столько хорошего. Нет ничего проще, чем написать о том, что ты хреново себя чувствуешь и собрать столько комментариев поддержки, что не понимаешь - как можно болеть и расклеиваться, когда вокруг тебя такие прекрасные люди.

... не купила прекрасные украшения из керамики и стекла, потому что именно на дайри я увидела их и пропала, поняла, что не смогу без них, откладывала деньги со стипендии и теперь на моей полке стоит замечательная кружка-Тоторо, в которой все напитки становятся волшебными. И висит прекрасный кулон цвета неба.

... не выбралась в Питер, даже два раза не выбралась бы в Питер, не встретила новый год 2012 так, как хотелось, не напилась кучу раз в Рок'н'ролл баре, не устроила кучу мелких недоразумений и не встретила еще пару хороших людей. Которые из хороших стали близкими.

... не посетила Фак-кафе, где было странное общение и литры, реально литры коктейлей и столько смеха, что на следующий день мое горло бунтовало и я могла говорить разве что шепотом. И пара проделок в метро, за которые мне до сих пор стыдно.

... не отправила подарки незнакомым людям в другой город. Не получила бы 2 килограмма конфет, блокнот с рисунками, от которых невозможно оторвать взгляд, не испытала бы это удивительное чувство, когда далекий человек вдруг становится ближе.

... не поступила в институт. Да, как ни странно, но именно мои записи и ваши комментарии повлияли на выбор института. Вот уже 3 года я учусь на факультете журналистики и каждый день говорю спасибо тем, кто заставил меня поверить, что это моё.

... не знала, что слова, написанные и прочтенные, освобождают от боли, страхов, неуверенности. Что самые страшные кошмары отступают и не сбываются, если написать о них в дневнике.

... не поверила, что есть дайри-магия, и что она реально, реально работает! Что можно попросить несбыточную вещь, загадать желание, хорошо попросить дайри и.. получить желаемое!

Я училась и взрослела вместе с дневниками. Смеялась и грустила. Любила. Я помню, как менялись дневники; я помню, как менялась сама, как меняла свой стиль письма, меняла круг людей. Помню, как заработала определенный авторитет и какую-то легкую степень узнаваемости, когда делала записи каждый день и выкладывала свои словесные зарисовки. Растеряла половину ПЧ, когда стала писать реже и только о лытдыбре.

Писать о дневниках я могу слишком долго, но когда-то надо остановиться. Пять лет, пять прекрасных лет, благодаря которым у меня есть настоящие друзья и просто неплохие знакомые. Самые дорогие мне люди ведут здесь свои дневники. Иногда мы не можем встретиться даже раз в месяц, но читая их записи, я точно знаю, что у них все хорошо. Здесь мы можем быть настоящими, нас не станут осуждать, нас поймут. И примут.

@темы: 5 лет на Diary

Комментарии
2012-02-27 в 12:10 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
спасибо, здорово. )
(я думал, кстати, что вы тут гораздо дольше.)

2012-02-27 в 12:34 

Irrealis
Некоторые люди... а некоторые - нет.
Heavy Rain
спасибо, мне приятно)
(я тоже думала, что гораздо дольше, но нет, всего 5 лет с хвостиком, но сколько всего было за это время)

2012-02-27 в 12:49 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Irrealis, если бы не дневники, ты бы меня не нашла и много чего хорошего не случилось бы)

2012-02-27 в 12:51 

Irrealis
Некоторые люди... а некоторые - нет.
Dark
строчки про Питер - строчки про тебя)
:heart:

2012-02-27 в 12:53 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Irrealis, я поняла) просто в этом твоя заслуга - я бы навряд ли тебя нашла)

2012-02-27 в 12:56 

Irrealis
Некоторые люди... а некоторые - нет.
Dark
поэтому слава яйцам, что я экстраверт))

2012-02-27 в 14:26 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Irrealis, хочешь сказать я интроверт?)

2012-02-27 в 14:29 

Irrealis
Некоторые люди... а некоторые - нет.
Dark
мне кажется, что да.
ты экстраверт только с близкими, я - со всеми)

2012-02-27 в 14:34 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Irrealis, ну и ладно

2012-02-27 в 14:34 

Irrealis
Некоторые люди... а некоторые - нет.
Dark
бубубу)

2012-02-28 в 03:58 

нос
администратор
не все напрасно
Irrealis, спасибо за открытие такого большого списка всего хорошего, что могут нести дайри :)
Кстати, мне тоже казалось, что ваш ник очень давний тут )

2012-02-28 в 09:18 

Irrealis
Некоторые люди... а некоторые - нет.
нос
спасибо вам за дневники)
иногда самой кажется, что я здесь очень давно, но нет, всего 5 лет и 4 месяца.
(видимо я слишком любопытная и много где засветилась))

2012-02-28 в 09:47 

Co0L
шпиён администрации
Гений, миллионер, семьянин, мизантроп.
Пользуясь случаем скажу, что всех вас обожаю)) :wine:

2012-02-28 в 09:50 

Irrealis
Некоторые люди... а некоторые - нет.
Co0L
да! именно так)

я и вас всех обожаю :heart:

2012-02-28 в 10:09 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
   

10 лет Diary.Ru

главная