16:47 

the only one in the world
Lots of love, Lily
Об этом сообществе я узнала вот только что - случайно, зайдя в поисках одного нужного мне сообщества в список сообществ, и увидев на самом верху ссылку сюда. Если учесть то, как часто я писала и пишу подобные "признания в любви" в своем дневнике, промолчать об этом здесь для меня было бы просто невозможно.
Все, что я напишу ниже, не является лестью или пустыми восторгами: просто у меня наконец-то появилась возможность выразить свою благодарность за очень и очень многое, и я этим пользуюсь с большой радостью :) Скорее всего, буду повторяться и путаться, потому что так всегда бывает, когда я волнуюсь.

Совсем забыла: это не первый мой дневник тут, с сайтом я знакома с 2006 года (логин был другой, дневник уже давно в архиве). Конкретно этот заведен в 2009 году, но я все-таки решила написать :)


Окончательно я удрала сюда из ЖЖ, от которого страшно устала - не потому, что он какой-то "не такой", или плох для меня, чем-то неудобен, и так далее, а просто потому, что постепенно формат ЖЖ перестал быть для меня _моим форматом_. Для меня это было примерно как когда живешь в большом городе, живешь-живешь, и в какой-то момент начинаешь понимать, что ты устаешь от города. Город не виноват, город всегда будет городом, а просто ты от него устал, и ничего тут не попишешь. Я тогда очень устала от "города", и мне очень захотелось что-то вроде "своего дома за городом". В хорошем месте.
Вариантов было несколько, но единственным из всех, наиболее соответствующим моим желаниям, оказался Дайри, который я в свое время недооценила. Он был каким-то настолько своим, что я, создав здесь аккаунт, через некоторое время переехала сюда полностью. Я - не самый компанейский человек в том плане, чтобы самой добавляться в друзья, очень стесняюсь, поэтому не стала прицельно искать знакомых по интересам, вступать в большое количество сообществ, и так далее, а просто обосновалась тут, оформила дневник в стиле, который мне был наиболее комфортным, и принялась писать все, что вздумается :) Обо всем на свете. Однако же постепенно у меня появились первые знакомые, подтянулись те из друзей, у которых уже были дневники здесь, затем себе завели дневники несколько моих друзей, у которых аккаунтов на дайри не было, но им хотелось меня не только читать, но и комментировать (а затем эти дневники стали просто полноценными дневниками), подтянулись те, кто также хотел отказаться от формата ЖЖ и перейти на что-то более "свое"... Параллельно я начала присматриваться к людям, ведущим дневники, к сообществам, больше общаться, и в конечном итоге поняла, что дайри для меня стал эдаким виртуальным домом. Нет, не в том смысле, что я сбегаю сюда от реальности или еще что похуже, а наоборот - это то место, где я искренне и от всей души делюсь тем, что имею в реальности, пишу о том, что происходит в моей жизни, интересуюсь жизнью тех, кого читаю, с кем общаюсь. Делюсь радостями и (реже) печалями, пишу, что думаю. Мои ПЧ стали свидетелями моего карьерного роста, моего развития в отношении моих хобби, всех моих новостей, развития истории моей семьи; я делюсь с ними всем, что происходит в жизни, рисую для них картинки и делаю интересные фотографии, стараюсь радовать их, и чтобы, приходя ко мне, они чувствовали себя хорошо. Иногда даже делаю что-то специально для них - чтобы порадовать (за рейтингами и прочей ерундой я не гонюсь, особенно это было бы странно при учете того, что у меня закрытый дневник): что-то узнаю и рассказываю, что-то приношу, специально для них фотографирую, пишу, и так далее. По мере возможности, конечно. Здесь, на дневниках, я встретила множество прекрасных людей, замечательных своей разностью, своей непохожестью друг на друга, индивидуальностью - интересов, хобби, стиля, отношения к жизни, характера, всего-всего, что делает этих людей - каждого - интересным и самым лучшим для меня. Многие из них стали частью моей реальности: мы встречаемся, они приходят ко мне в гости, мы куда-то вместе ездим, вместе отдыхаем, путешествуем, участвуем в каких-то безумствах и совершеннейшем сумасбродстве, вместе радуемся и вместе печалимся. Мой дневник - отражение моей жизни, я пишу там буквально обо всем, что происходит в ней; и за все время, сколько я веду свой дневник, мне не приходило в голову что-то скрывать от своих ПЧ, приукрашивать или выдумывать, сочиняя о своей жизни какие-то сказки, или излишне восторженно относиться к жизни моих ПЧ.

Здесь я делюсь своим творчеством и слежу за творчеством других людей, здесь я не просто читаю записи на электронных страницах: я читаю о жизни моих знакомых и друзей, вижу, что творится в их душах, принимаю то, чем они делятся. Несмотря на тематический логин, избранное и ПЧ у меня очень разные, а больше всего я ценю обычные "жизненные" дневники, где люди искренне пишут о своей жизни, со всем, что ее составляет.
И все вышеперечисленное делает меня счастливой. Я не могу не писать о своей жизни, мне это необходимо, как необходимо обязательно что-то рассказывать, делиться своими радостями и печалями, и огромным счастьем для меня является то, что у меня есть, где это сделать, в каком формате и даже те, кому это будет не безразлично. Я могу с уверенностью сказать: за те годы, что я веду дневник на Дайри.ру, я стала намного счастливее и свободнее, увереннее в себе и искреннее, и было бы нечестно, если бы я сказала, что Дайри вот совсем-совсем не имеет к этому отношения. Имеет :) Пусть не от и до, но - самое непосредственное. Пусть прозвучит излишне пафосно, но я искренне благодарна судьбе за то, что в 2009 году решила завести дневник именно здесь.


За что я отдельно благодарна?
За возможность быть собой от и до среди тех, кто также выбирает вот это самое "быть собой".
За огромное количество интереснейшей информации и возможность найти ответы на свои вопросы.
За адекватное отношение администрации и "близость к народу" (просьба тем, кто имел конфликты с администрацией, прокомментировать это в у себя, а не здесь)
За удобный сервис, возможности, данные платным аккаунтам. За развитие сервиса, как такового. За то, что о нас думают.
За прекрасных людей, которых я встретила здесь. За возможность быть искренней с этими людьми и отсутствие необходимости как-то приукрашивать свою жизнь в записях, чтобы быть нужной.
За то, что эти люди со мной не только на электронных страницах или на словах.
За возможность учиться - жизни, толерантности, пониманию, вот тому обязательному пониманию простой вещи, которая звучит как "все мы разные!!111", но зачастую понимается в полной мере с таким трудом.
За возможность проявить себя, как творческого человека, и то, что обязательно найдется тот, кому твое творчество будет нужно.
За то, что в тридцать лет, имея семью, будучи очень занятым человеком, я все также искренне делюсь в дневнике своей жизнью с теми, кому она интересна, рассказывая о том, что в этой жизни происходит, тем, что творится у меня в голове, тем, что творится вокруг, не "отцензуривая" свои записи по возрастному признаку, статусу и прочей ерунде. И нахожу на это все время.
За то, что у меня есть место, куда я всегда прихожу с радостью. Или с печалью. Или с недоумением. Или еще как. Просто: прихожу, как бы мне ни было.

И за то, что я искренне люблю Diary.ru, и за все то время, пока я тут, ни разу не думала иначе :)

Вот как-то так.
Спасибо вам, люди, за то, что вы есть. Будьте, пожалуйста, дальше :)

@темы: 6 лет на Diary

Комментарии
2012-02-27 в 18:11 

Nanka
Всё будет так, как надо, даже если будет иначе
:heart:

2012-02-27 в 18:13 

the only one in the world
Lots of love, Lily
Nanka, :)

2012-02-28 в 03:55 

нос
администратор
не все напрасно
Lily Potter, спасибо :white:

2012-02-28 в 10:27 

the only one in the world
Lots of love, Lily
нос, вам спасибо огромное ))

     

10 лет Diary.Ru

главная