Е. А.
"Ты гори, невидимое пламя".
дорогие Дневники, с праздником Вас и всех нас, Ваших верных пользователей, с первой круглой датой! долгой-долгой Вам ещё плодотворной жизни! желаю Вам встретить 22-й век, и 23-й /может быть, уже в каком-то совсем новом формате/... и так дальше.

первый дневник у меня здесь появился в 2007-м; сейчас не веду его. /так получилось, что должна была от него отказаться. это был исключительно мой собственный выбор, моё решение; но жалею, что пришлось его принять./

здесь обрела нескольких замечательных подруг, в том числе одну из моих ближайших подруг в жизни. а ведь это очень много — найти настоящего, близкого друга.
здесь же некоторым образом обрела себя. ещё до того, как прийти в Дневники, потихоньку возвращалась к стихам после довольно долгого перерыва. и так совпало, может быть, а может быть — это было не только совпадение, что совсем, и по-новому, вернулась к ним именно здесь. думаю, в особенности потому, что "В гостях у Музы" получила возможность высказаться, предъявить свои стихи, зная, что их прочтут.
здесь встретила замечательных людей, с которыми вела и веду увлекательные и полезные для меня беседы. разговаривая с этими людьми, читая их дневники — узнаю немало нового.
пожалуй, именно здесь впервые довелось по-настоящему общаться с единоверцами — православными христианами, говорить с ними о разном, в том числе и о вере. конечно, есть специализированные форумы; но 5 лет назад, видимо, и форумов было меньше — и мне почему-то не приходило в голову их поискать. не знаю, если бы не Дневники — наверно, была бы у меня сейчас только одна близкая подруга среди сестёр по вере, а не две. а друзей много не бывает)
здесь научилась, наверно, кое в чём лучше понимать и других, и себя. здесь нахожу поддержку в трудные минуты. здесь же и отдыхаю, развлекаюсь, читая сообщества и общаясь в них. подбор оформления для дневника — отдельное развлечение.
надеюсь, и самой мне тоже порой удаётся здесь быть полезной людям и радовать их, особенно моих друзей.
года три назад хотела уйти из Дневников; думала, ничего больше меня здесь не ждёт такого, чтобы стоило оставаться. но у пользователя серебристый лис в эпиграфе указана дорога к Дереву тысячи листьев — и благодаря ему в те самые дни узнала о волшебном дереве сказок и жизни, которое растит на страницах Дневников Nosema. тогда осталась, и это оказалось для меня только к лучшему.
а недавно здесь же, в Дневниках, произошла со мной одна совсем нечаянная радость: увлеклась Иваном — Россией из аниманги "Хеталия", испытала подъём чувств и начала сочинять про Ивана истории — а историй до того момента уже лет 15 не сочиняла. фанфики же не писала сроду никогда, и сроду не собиралась, а вот довелось)
приятно встретить читательское признание)
и ещё одна радость, тоже совсем нежданная и нечаянная — общение по интересам со здешними представителями хета-фандома. как-то со мной до сих пор ничего похожего и не случалось.

спасибо Вам, Дневники, за то, что Вы такая привлекательная площадка для общения. спасибо, дорогие и уважаемые члены дневниковской команды, за Вашу творческую работу. спасибо! и — дальнейших успехов!

@темы: 5 лет на Diary