10
05.03.2012 в 06:00
Пишет Девочка-даун:

5 марта 2002 года был, кажется, самым обыкновенным днем жизни молодого врача-эксперта бюро медико-социальной экспертизы психоневрологических больных. Закончив прием, она поспешила на вторую работу, где не было больных со справками, а интернет присутствовал, и получила ссылку на интересный ресурс - это были они, онлайн-дневники. Редактирование учетной записи форума на Югах, название дневника, простой черный с белыми буквами дизайн, первая запись о самом впечатлившем за день случае, — все это на одном дыхании. И первые отклики с сочувствием: вот это у тебя и работка!

Нет, я хотела сказать совсем о другом. Хотела, чтоб читающие в дневнике ~85 записи люди остановились и задумались: о страхе и боли, о любви и ненависти, о мире душевнобольных, о тяжелой ноше их родственников, о хрупкости наших душ и наших жизней, о нашем здоровье, о ценности каждого мгновенья бытия. Сначала записи появлялись относительно часто, затем все реже, потому что, с одной стороны, "чернуху" и "желтизну" нести в народ не хотелось, а с другой — многие из приведенных здесь истории повторялись с небольшими вариациями (вот и размышляйте об уникальности "венца божественного творенья").

@Дневникам я благодарна за их особую атмосферу, о которой говорится чуть не в каждой записи сообщества 10, за то, что дают различным людям возможность выговориться, быть услышанными и получить отклик в ответ на свои откровения, и не зря Diary.ru многие называют домом, ведь в наши достаточно холодные и прагматичные времена, когда человек человеку чаще всего зверь, ощутить тепло, участие и поддержку, можно именно здесь, причем виртуал плавно перетекает в реал и обратно...

Мое пожелание @администрации и @пользователям простое — будьте здоровы и неравнодушны!

URL записи

@темы: 10 лет на Diary