Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:45 

10
05.03.2012 в 14:59
Пишет Roldo:

Diary.ru 10 лет.

Я здесь только восьмой год, но имею что сказать. Почему-то очень часто смакуется тот момент, что Дайри перестали быть исключительно "семейным ресурсом" для некой основной группы старожилов и перешли в разряд блог-платформ с межсетевыми ячейками-дневниками. Вопрос - что в этом хорошего?) Я думаю, что выражу не только свое собственное мнение: Дневники гораздо более семейный ресурс из всех, что представлены в современной блогосфере, и именно этим отличается от прочих. Здесь мы всегда ждем ответов на свои комментарии, в том числе и лично от администрации. Мы знаем поименно всех админов, возможно что у многих есть свои "любимые" и наоборот ненавистные. Мы устраиваем обсуждение в том случае, если от нас отписались, и действительно выражаем приветственную радость новым ПЧ. У многих имеется свое место в этой семье, многие известны в своем амплуа и встречаются по прошлым делам своим, а не по качеству текущего своего проявления. И я даже не буду заморачиваться на тему, хороша или плоха эта семейственность, просто она имеет место быть и значит многим это нравится. А нас ведь на Дайри уже больше миллиона.

Понимаете, очень здорово иметь семью. Сообщество людей, которым ты реально не безразличен, кто видит в тебе в первую очередь человека, а не бездушного робота для написания годной копипасты. А такое отношение я ощущал и ощущаю только лишь здесь, на дневниках. Потому и некоторые отъявленные борцы с администрацией и дайри не уходят отсюда, что давно пустили здесь корни, обрывать которые очень жалко. У них тоже есть своя семья, а семья это правда очень классно, уж можете мне поверить. И понимаешь это лишь тогда, когда семьи у тебя становится всё меньше. Потому я в Дайри-юбилей хочу призвать вас к тому, чтобы вы не теряли свои отношения, сложившиеся на этом ресурсе, и не считали их некой временной заменой для реальной жизни. Интернет настолько прочно входит в наше настоящее, что скоро мы просто перестанем ощущать разницу, а увидеть в реале тех людей, что следовали рядом на протяжении нескольких лет станет гораздо более доступным делом. Учитесь понимать людей, и тогда 15летие Дайри мы отметим уже все вместе.

Взять хотя бы мою картинку с супергероями, коллаж, который я сделал для интересных мне людей. Интересные комментарии к нему получились: присутствующие на картинке восприняли коллаж как некий подвох, отнесясь к нему крайне недоверчиво и посчитав своеобразной насмешкой. Другие восприняли неизвестных им людей в штыки, начав рассуждать о какой-то дайри-илите и пиар-кампании. И никто почти не подумал, что коллаж может быть лишь данью уважения тем, кто нравится его автору. Положим, я вспомнил не всех, в основном лишь тех, кто имеет на дайри активную позицию и более-менее знает друг друга. Но в остальном - это же супергерои, какой тут может быть подвох?) Но это лишь лирическое отступление.

Чего бы хотелось пожелать ресурсу? Больше доверия, больше понимания и больше новых знакомств. Чем плотнее будут наши ряды, тем лучше. Всегда приятно, когда тебя понимают и поддерживают, так ведь? За свое время пребывания здесь я понял, что можно на любой вопрос получить развернутые ответы, а любую проблему решить без постоянного стеба над собой, просто потому, что людям ты интересен и они готовы для тебя отдать частичку себя, своего времени или сил. А как стать интересным для людей, сидя на месте? Так что начинать нужно с себя, открываться с неожиданных сторон, быть лучше и сделать свою виртуальную маску не забралом от реальных проблем, а отражением собственной души. Пускай в новом году жизни Diary.ru все мы станем немного лучше и сделаем нечто хорошее для окружающих нас пользователей. Начало ведь уже положено. Уже десять лет как положено, так пусть мы с вами не будем ложить на него.

URL записи

@темы: 10 лет на Diary

URL
Комментарии
2012-03-05 в 21:06 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
хороший годный пост. спасибо Roldo. )

2012-03-06 в 06:00 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
:)

2012-03-06 в 16:03 

Nanka
Всё будет так, как надо, даже если будет иначе
прекрасно)

   

10 лет Diary.Ru

главная