Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:57 

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Правду говорят, что все самое хорошее случается неожиданно, когда меньше всего ждешь от жизни подарков и сюрпризов.

Попала на @дневники я совершенно случайно. Я искала в сети место, где можно завести онлайн дневник. Сначала я погуглила по ключевым словам, но почему-то ничего не нашла. Это был 2002 год. Тогда я стала совершенно от балды набирать в адресной строке браузера все возможные адреса, по которым теоретически мог бы располагаться такой сайт. Dnevnik.ru, dnevnik.com, dnevniki.com, onlinediary.com... ничего... (тогда там еще ничего не было)... я уж было бросила затею, когда на адресе diary.ru внезапно открылся живой и симпатичный сайт.

Тогда из активных дневников было всего около 30, и за день можно было обойти всех, прочитать все и пообщаться со всеми. Именно ностальгия по тем временам сподвигла меня в конце концов завести Diary best, чтобы иметь возможность собрать все самое интересное на ресурсе, который за прошедшие годы стал бескрайним, и охватить все самое-самое за день стало невозможно.

В самом начале дневники выглядели так:





Многие из тех, кого видно на той давней главной странице, до сих пор на дневниках (кое-кто — под другим ником). Не смотря на то, что ресурс вырос, на нем сохранилась уютная, дружеская атмосфера. Если жж, согласно Экслеру, это концерт в халате на лестничной клетке, то @дневники — это пижамная вечеринка для самых близких, с чаем и тортиками.

Я помню, как у нас появился самый первый тролль. Это был сумасшедший мужчина в возрасте, который пал жертвой неразделенной любви к одной из звезд нашего ресурса. Он вручную создавал множество дневников и вручную постил десятки и даже сотни комментов-простыней. Современные тролли уронили бы скупую слезу, глядя на его олдсукльные потуги )) Но тогда для ресурса это было необычное явление — у нас тут, как правило, живут хорошие, спокойные люди, которые приходят общаться с друзьями.

За годы жизни и работы на @дневниках я видела множество замечательных вещей: как люди друг другу помогают, поддерживают, находят друг друга, и все это возможно, потому что они являются участниками @дневников и живут все вместе в большом, шумном, дружном доме под названием Diary.ru.

Я помню все апдейты и переезды на новый движок, которые всегда — и до сих пор! )) — сопровождаются воплем «ВЕРНИТЕ ВСЕ КАК БЫЛО!». В самом начале в дневник нельзя было загрузить одну и ту же картинку больше одного раза, а библиотеки изображений вообще не было. Так что не будем возвращаться к старому, будем развиваться и двигаться вперед!

@собака появилась у нас в результате конкурса футболок. Наш стихийный художник eggog нарисовал ее прототип для конкурса, и она заняла первое место. Так состоялся дебют фирменной футболки и рождение нашего тотемного животного, которое, как и дневник, лучший друг человека.


Я работаю в команде @дневников с 2003 года. Я счастливый человек, потому что моя любимая работа — это одновременно мой любимый ресурс, и мой настоящий сетевой Дом, в котором живут мои друзья и любимые люди. Я очень благодарна судьбе за то, что однажды я набрала в строке браузера самый правильный адрес :sunny:

@темы: Diary-команда, 10 лет на Diary

Комментарии
2012-03-23 в 00:06 

Мэгги
Too much love won't kill you
:inlove:

2012-03-23 в 00:42 

gipsy baby
я бы заячьи уши пришил к лицу, наглотался б в лесах за тебя свинцу,
Я помню все апдейты и переезды на новый движок, которые всегда — и до сих пор! )) — сопровождаются воплем «ВЕРНИТЕ ВСЕ КАК БЫЛО!».
:lol:

2012-03-23 в 00:44 

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
2012-03-23 в 00:45 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
до сих пор! )) — сопровождаются воплем «ВЕРНИТЕ ВСЕ КАК БЫЛО!»
ну нееет, теперь по-другому, теперь: "сделайте настройку, чтобы можно было вернуть как было" :)

2012-03-23 в 09:15 

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
какой великолепный рассказ! обронила скупую слезу.
и огромное спасибо за скрины древних дайри!!!

2012-03-23 в 11:18 

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
quirischa, )))

Sunlight Leo, я рада, что успела их тогда сделать, скриншоты эти ))

2012-03-23 в 11:42 

Nanka
Всё будет так, как надо, даже если будет иначе
:heart:

2012-03-23 в 22:46 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
Огромное спасибо, это лучшее, что я читал на этом сообществе! *manly tears*

2012-04-16 в 13:08 

рентана
Ну должны же коты, пес возьми... Во что-нибудь верить?!
как по сердцу ножом старый дизайн =)

   

10 лет Diary.Ru

главная