Веселый кладезь смешных и грязных...
Дневникам — 10 лет! Сам-то я здесь недавно — всего два с половиной года, но как много для меня за это время изменилось! До прихода сюда я писал только на одну тему, специфическую, не всем интересную.
Но вот меня привели достойные люди  Натела и  Либертарный Дракон и я был весьма гостеприимно встречен. Захотелось написать что-нибудь весёлое, чтобы развлечь публику. Опыты мои были встречены благосклонно. Я осмелел и продолжил выступать со своими дурацкими рассказиками, уже не особо заботясь, какие они — весёлые или нет. Моим читателям продолжало это нравиться. Тогда я обнаглел и теперь этих рассказиков у меня уже вторая книга вышла. И главная заслуга в этом Дневников.


Посвящается сообществу Дайри. Ру

Бывший советский пролетарий очень любил музыку. Непонятно, каким образом в его душе укоренилась эта любовь, но, сколько он себя помнил, столько и музыку любил. И с годами эта любовь не угасала, а росла и крепла, как должно было бы крепнуть сознание истинного советского пролетария. Но с сознанием как раз было наоборот — оно с каждым годом скукоживалось и дряхлело.
Сила воздействия музыки на его угасающее сознание была такова, что часто он просто не в силах был сдержать слёз при чарующих звуках любимого произведения. Причём с годами это прогрессировало и теперь он частенько всплакивал под песни, которые прежде у него вызывали прилив оптимистического энтузиазма. Особенно для этого были хороши песни Пола Маккартни, которые он полюбил с детства, что свидетельствует о том, что уже тогда он был не совсем истинным пролетарием. Или, во всяком случае, не совсем советским.
Степень воздействия музыки на стареющего пролетария легко проиллюстрировать строками классика:
У меня было так: я выпил целый флакон «серебристого ландыша», сижу и плачу. Почему я плачу? — потому что маму вспомнил, то есть вспомнил и не могу забыть свою маму. «Мама», — говорю. И плачу. А потом опять: «мама!» — говорю, и снова плачу.
Ничуточки не умаляя достоинств духов «Ландыш серебристый», хочу отметить, что почти таких же результатов удавалось достигать пролетарию одним лишь прослушиванием музыки Пола Маккартни. Ну, для полноты чувств, конечно, недурно добавить каких-то напитков. Но к этой волшебной музыке пролетарию достаточно было добавить почти любую горючую жидкость, да хоть бы самый прозаический одеколон «Тройной». Я уж не говорю за то, чтобы покурить чего-нибудь.
А однажды бывший советский пролетарий увидел своего любимца сэра Пола вживую. Было это ещё до того, как сэр приезжал в Москву, где его сумел увидеть живьём каждый из недопивших «Тройной» одеколон почитателей. Пролетарий увидел маэстро раньше и не где-нибудь, а самом Лондоне.
Дело в том, что бывший пролетарий время от времени посещал этот город, и всякий раз его приезд совпадал с каким-то знаменательным событием. Один раз он прилетел чуть ли не одновременно с президентом США Джорджем Бушем, в другой раз он летел в одном самолёте с незаметным соотечественником, который по приезду в Лондон наделал большого шума. Лондонские газеты потом назвали его убийцей Александра Литвиненко.
И вот в один из приездов в Лондон бывший советский пролетарий узнаёт, что сэр Пол выпустил новый альбом и будет представлять его в каком-то музыкальном магазине. Такую оказию никак нельзя было пропустить, и наш герой твёрдо решил свести личное знакомство с давним любимцем. В назначенный день он проявлял большое беспокойство, что не сумеет пробиться и порывался бежать в магазин уже в шесть часов утра, хотя мероприятие было назначено на час дня. Родственники, как могли, успокаивали его, говоря, что не следует так спешить — все поклонники сэра уже давно в лучшем случае доживают свой век в домах престарелых. Но он не верил и всё-таки выскочил из дому в восемь.
Действительно, при подходе к магазину он не увидел большой толпы народа и возликовал. Но подойдя поближе, пролетарий заметил, что от дверей закрытого ещё магазина тянется куда-то за угол тоненькая шеренга скучающих людей. Терзаемый смутными предчувствиями, пролетарий завернул за угол и увидел, что шеренга тянется вдоль всего квартала и снова сворачивает за угол. Пройдя квартал и повернув, он снова не увидел окончания очереди. Так он прошёл несколько кварталов, прежде чем добрался до последнего человека. По пути несколько раз слышал русскую речь. В конце очереди его заверили, что занимать место нет никакого смысла, ибо автор альбома будет недолго, и поздороваться с ним успеют лишь немногие, стоящие в двух ближайших к магазину кварталах.
— А чего ж вы тогда стоите? — с подозрением воззрился на собеседника пролетарий.
— Да стоим уж, раз пришли, — было ему ответом. — Мы же здесь с вечера стоим.
— Позвольте, а когда же пришли те, кто получат сегодня автографы? — изумился гость.
— А вот они с позавчерашнего стоят!
Тут пролетарий понял, что в очереди ему, действительно, делать больше нечего и пошёл бродить возле входа в магазин, надеясь увидеть прибытие кумира миллионов. Разочарования почему-то не было — его грела мысль, что не все ещё его единомышленники в домах престарелых.
Откуда сэр Пол появился, установить не удалось, но в назначенный час он сидел в магазине и подписывал новые диски. Никакой давки возле дверей не произошло — очередь двигалась чинно и неспешно, не мешая выходящим из магазина.
Бывший советский пролетарий подошёл к самому входу и заглянул внутрь. Там он увидел молодое лицо того, из-за которого собрались все эти люди, услышал его весёлый голос. Увидел он и счастливые лица окруживших его молодых поклонников. Пролетарий постоял минутку и счастливый зашагал домой.

Комментарии
02.03.2012 в 00:47

не все напрасно
Как я его понимаю! :)
Я даже попал на его концерт в Москве минувшей осенью!


Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail